США готовят новый «удар» по России: принято важное решение

Инициативу еще должен одобрить Сенат, если это произойдет, документе отправят на подпись Дональду Трампу

США готовят новый «удар» по России: принято важное решение
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

В Палате представителей конгресса США приняли законопроект, цель которого блокировка энергетических поставок из Российской Федерации в Европу. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в Вашингтоне уверены, что США  нужно сокращать зависимость стран ЕС от РФ, инвестировать в европейскую энергоинфраструктуру, наращивать экспорт технологий и энергоресурсов в Европу.

Loading...

Законопроект поддержали 391 конгрессмен, только 24 человека проголосовали против. Инициативу еще должен одобрить Сенат, если это произойдет, документе отправят на подпись Дональду Трампу.

США хотят выделить около $1 млрд для поддержки частных инвестиций в проекты, способствующие диверсификации источников энергии, а также системы транспортировки энергоресурсов в страны Центральной и Восточной Европы. Еще $5 млн будут выделены Агентству США по торговле и развитию для оказания содействия странам Европы.

Напомним, накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал намерение США наложить санкции на «Северный поток-2» рейдерством. В России уверены, США так действуют, потому что не способны победить  конкурента (РФ), который предлагает более низкие цены.

В Нафтогазе предложили правительству Германии приостановить реализацию российского газопровода «Северный поток-2» в обход Украины до того времени, пока РФ не выполнит решений международных арбитражей в Стокгольме и Гааге.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...