Ядерное оружие и война в Мариуполе: известный россиянин рассказал, что будет делать Путин

По словам Андрея Пионтковского, Кремль скорее может выбрать для ядерного удара одну из стран Балтики, чем Украину

Ядерное оружие и война в Мариуполе: известный россиянин рассказал, что будет делать Путин
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Президент РФ Владимир Путин в 2019 году будет сознательно искать пути столкновения с НАТО и возможности применения ядерного оружия, однако скорее всего выберет для вторжения и своей агрессии новые города и страны.


Об этом в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

По словам публициста, в случае полномасштабной войны России против Украины Запад предоставит Украине серьезную политическую поддержку, однако пока вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО не ко времени.

«Вопросы формальные — вступление в НАТО, ЕС — будут решаться, но после падения путинского режима и последующего переформатирования Российской Федерации. Серьезный кризис в отношениях между Россией и Западом неизбежен уже в 2019 году, потому что Москва сознательно идет на обострение, авантюрно повышая ставки в глобальном противостоянии «, — отмечает Пионтковский.

Как пояснил эксперт, Путин для нового вторжения и агрессии скорее всего выберет другие города и страны, чем Украина.

«Путин ищет сейчас прямого военного столкновения с НАТО, надеясь выиграть его раз и навсегда путем ядерного шантажа и прямого использования ядерного оружия. Запад, по кремлевским расчетам, дрогнет и отступит. У меня почему-то такое ощущение, что за своей гибелью Кремль полезет скорее в Нарву (в Эстонии — НП), чем в Мариуполь», — пояснил Пионтковский.

Полный текст интервью российского политолога и публициста Андрея Пионтковского НАРОДНОЙ ПРАВДЕ читайте здесь: За своей гибелью Кремль полезет не в Украину, а в другое место — Андрей Пионтковский.

Источник: Народная Правда