Гибель путинских военных за границей: появились важные фото

Российские офицеры, очевидно, были застигнуты врасплох, когда вооруженные террористы открыли стрельбу по их машине

Гибель путинских военных за границей: появились важные фото
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В сети появились важные фото касательно троих российских военных, которые погибли в Сирии.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «Новую газету».

Военные погибли 22 февраля, в результате обстрела.

«Российский внедорожник УАЗ с номерным знаком 928159 попал в засаду в пустынном районе провинции Дейр-эз-Зор, — говорилось в сообщении, которое «Новая» получила от источника, сражающегося на стороне российских и сирийских вооруженных сил. — В машине находились три российских офицера и сирийский полковник, христианин из Кусейра по имени Монзер Луис. Он был их переводчиком».

Известно, что в провинции Дейр-эз-Зор продолжают существовать «карманы» ИГИЛ, жертвами которой и могли стать попавшие в засаду военные.

«Засада случилась в 40 километрах от населенного пункта Аль-Маядин. Внедорожник был обнаружен сильно обстрелянным, со следами крови на переднем и заднем сидениях. В десяти метрах от машины на песке — две огромные лужи крови. Рядом с ними детали военного снаряжения двух офицеров. Количество крови позволяет судить о том, что двое пассажиров УАЗа погибли на месте. Их тела нападавшие, видимо, забрали вместе с двумя выжившими».

Два пассажира на переднем сиденье — майор и сирийский переводчик — погибли на месте. Два пассажира на заднем сиденье, по данным источников, скончались несколькими часами позже.

Российские офицеры, очевидно, были застигнуты врасплох, когда открыли стрельбу по их машине. УАЗ был просто смят шквальным огнем. У людей, находившихся в машине, не было даже секундной возможности достать оружие и начать отстреливаться.

Вскоре поступили известия о том, что российское Минобороны организовало спасательную операцию. Позиции ИГИЛ в пустыне были обнаружены и уничтожены. Тогда же отряд обнаружил и забрал тела погибших военных — трех россиян и одного сирийца.

Гибель путинских военных за границей: появились важные фото Гибель путинских военных за границей: появились важные фото

Напомним, что ранее боевики ИГИЛ заявили, что на прошлой неделе в Сирии уничтожили шестерых российских военных. О потерях российской армии в Сирии стало известно из сообщения в последнем номере еженедельника «Исламского государства» «Наба» — джихадисты заявили об убийстве шести российских военнослужащих.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...