Блокада Азовского моря: что происходит с украинскими судами

Россия продолжает задерживать суда в Азовском море

Блокада Азовского моря: что происходит с украинскими судами
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Россия продолжает блокаду Азовского моря, время задержания судов на входе в Азовское море в марте составляло в среднем 25,3 часа, на выходе – 33,7 часа.

Об этом свидетельствуют статистические данные за месяц, обнародованные в Facebook главным редактором украинского информационного агентства Black Sea News Андреем Клименко, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

«На входе в Азовское море (время задержания судов – НП) – в среднем 25,3 часа, что является минимальным за весь период блокады, но все еще больше, чем в июле, в начале блокады Керченского пролива; на выходе из Азовского моря – рост после снижения в декабре-январе продолжается, в среднем задержка составила 33,7 часа, в феврале была 30,6 часа, в январе – 23,9», – отметил Клименко.

По его словам, «ни о каком «прекращении блокады» речи не идет», продолжительность искусственного задерживания судов остается в 3-6 раз больше, чем до начала блокады Керченского пролива.

Клименко также обнародовал общую статистику задержания судов за весь период блокады Россией Азовского моря.

На данный момент отсутствует информация об этом от соответствующих ведомств Украины и России.

Блокада Азовского моря: что происходит с украинскими судами

Напомним, что представитель США в НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что альянс в настоящее время готовит пакет мер по сдерживанию действий России в черноморском бассейне, предусматривающий, в частности, отправку в Черное море кораблей для обеспечения прохода украинских судов через Керченский пролив.

Источник: Народная Правда
загрузка...