Объединение РФ и Беларуси: названа дата, когда это произойдет

Telegram-канал "НЕЗЫГАРЬ" близок к Кремлю, но прогнозы его источников сбываются не всегда

Объединение РФ и Беларуси: названа дата, когда это произойдет
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Конституционный акт Союзного государства — объединения Российской Федерации и Беларуси технически готов. Уже осенью мир  ждет серьезная перезагрузка. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает близкий к Кремлю Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ»

Loading...

Прокремлевские информаторы сообщают, что проект могут осенью вынести на референдум. Предварительно, референдум объявят 8 сентября 2019 года — единый день голосования в России и в Беларуси (парламентские выборы).

Объединение РФ и Беларуси: названа дата, когда это произойдет

Интересно, что в начале марта в ходе «Большого разговора с президентов» президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что если вопрос об объединении вынести на референдум, то 98% белорусов выскажутся против: «Выросли новые поколения и старые поняли, что мы можем сотрудничать совершенно в другой форме. Белорусы сегодня хотят быть вместе с Россией, но жить в своей квартире».

Спустя месяц после этого заявления Лукашенко «пропел оду» России по случаю 20-летия подписания договора о Союзном государстве. Президент Беларуси не сдерживался в эмоциях и вспомнил о «многовековой дружбе, общих духовных ценностях, нераздельном наследии прошлого». Он также заявлял, что «реальные преимущества Союза сегодня испытывают миллионы белорусов и россиян». 

Источник: Народная Правда