Зеленский против Порошенко: за кого проголосовали разные регионы Украины

Действующий президент одержал победу только в трех областях

Зеленский против Порошенко: за кого проголосовали разные регионы Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов по  всей Украине, во второй тур президентских выборов проходят действующий глава государства Петр Порошенко и Владимир  Зеленский.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, Зеленского поддержали свыше 5 миллионов украинцев, у него 30,24% голосов, Порошенко — свыше 3 миллионов, у него 15,95%.

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ-2019: РЕЗУЛЬТАТЫ И ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Центральная избирательная комиссия уже опубликовала инфографику того, как голосовали за Зеленского и Порошенко области.

Действующий президент одержал победу только в трех областях: в Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской. Довольно маленький отрыв от Порошенко получил Зеленский в Винницкой, Волынской и Ровненской области, а также в Киеве.

Зеленский против Порошенко: за кого проголосовали разные регионы Украины

Что касается других кандидатов, то Юлия Тимошенко одержала победу в Ивано-Франковской области (22,51%, когда у Петра Порошенко — 21,30%), а Юрий Бойко — в Донецкой и Луганской.

Зеленский против Порошенко: за кого проголосовали разные регионы Украины Зеленский против Порошенко: за кого проголосовали разные регионы Украины

Напомним, в Центральной  избирательной комиссии еще при подсчете 60% протоколов заявили, что ни один из кандидатов уже не сможет набрать большинство голосов избирателей — в Украине будет второй тур президентских выборов. 

Полиция расследует масштабную фальсификацию выборов в Мангушском районе. Данные сайта Центральной избирательной комиссии не совпадают с данными, переданными в Киев членами территориальной избирательной комиссии — показатели одного из кандидатов преувеличены в девять раз.

Второй тур президентских выборов пройдет 21 апреля. До этого пойдут дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Несмотря на ультиматум Зеленского провести дебаты на НСК «Олимпийский, скорее всего, встречу проведет «UA:Суспільне».

Источник: Народная Правда