Боевики «ЛНР» атаковали украинскую церковь: тревожные новости с Донбасса

Оккупанты провели обыски в Луганской епархии ПЦУ и проводят допросы двух священников

Боевики «ЛНР» атаковали украинскую церковь: тревожные новости с Донбасса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Боевики «ЛНР» преследуют священнослужителей Православной церкви Украины в Луганске.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил управляющий Луганской епархии ПЦУ, епископ Луганский и Старобельский Афанасий (Яворский) на своей странице в Facebook.

По информации епископа ПЦУ, 4 апреля российские оккупанты провели обыски в управлении Луганской епархии и Свято-Троицкого кафедрального собора Украинской православной церкви (православной церкви Украины) в Луганске.

Террористы группировки «ЛНР» в рамках проведения операции «Стоп-террор» так называемой «службой по борьбе с экономическими преступлениями» во время обыска в епархии ПЦУ изъяли церковную и украинскую символику, церковные книги, официальную переписку, а также рабочие компьютеры. Об этом рассказал в телефонном разговоре секретарь епархии протоиереем Анатолий Назаренко, который находится в Луганске

Также боевики «ЛНР» провели обыски в частных домах священнослужителей — протоиерея Анатолия Назаренко и иерея Геннадия Курганова.

«Сейчас относительно обоих священнослужителей ПЦУ ведутся «следственные действия «, их допрашивают по 5-6 часов в день, им «рекомендовали» не оставлять Луганск, но не запретили проводить богослужения в Свято-Троицком кафедральном соборе Луганска», — говорится в сообщении.

Напомним, синод РПЦ в Украине призвал Варфоломея «признать ошибкой» выдачу томоса Православной церкви Украины и отозвать его.

Добавим, что в ПЦУ отреагировали на возмутительные заявления Москвы и объяснили, какую цель на самом деле преследует РПЦ.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...