Диета или горсть таблеток: открыта вся правда о витаминах и пищевых добавках

За 5 лет продажи добавок выросли на 6%, к примеру, 34% британцев ежедневно принимают медицинские добавки, в то время как в США этот показатель приближается уже к 50%

Диета или горсть таблеток: открыта вся правда о витаминах и пищевых добавках
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Американские ученые заявили, что пищевые добавки могут увеличить риск смерти от рака или сердечно-сосудистых заболеваний.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материале Daily Mail.

Loading...

Представители Университета Тафтса (частный исследовательский университет) провели исследование, в котором приняли участие 27 тысяч человек. Ученые проанализировали, как прием ряда питательных веществ связан со скоростью смерти.

Оказалось, что продлевают жизнь лишь те питательные вещества, которые организм получил из продуктов питания, а не из таблетки. Профессор Том Сандерс не советует  заменять диету горсткой таблеток.

Исследование показало, что для организма важен источник питательного вещества. К примеру, оказалось, что витамины А и К, магний и цинк снижают риск смерти, но только если они содержатся в продуктах. Особенно это важно детям, поэтому родителям советуют перевести детей на здоровую диету (овощи, орехи, семена, цельное зерно и фруктами), а не тратить деньги на добавки.

Дополнение в виде некоторых витаминов или минералов полезно для людей из группы риска, к примеру, фолиевая кислота во время беременности.

Напомним, зимой наш организм страдает от нехватки витаминов, что приводит к авитаминозу, который в свою очередь может привести к проблемам со здоровьем.  Зачастую причиной нехватки витаминов является скудный рацион, который не включает овощи и фрукты.

Всем известно, что  яблоки источник полезных витаминов, а также железа, но недавно ученые из Висконсинского университета пришли к выводу, что их кожура способна «убивать» раковые клетки.

Источник: Народная Правда