У границ России появилась ударная авиация НАТО

Великобритания впервые направила вертолеты Wildcat для поддержки боевой группы союзников весной прошлого года, сейчас в боевой группе союзников насчитывается свыше 1000 военнослужащих

У границ России появилась ударная авиация НАТО
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В Эстонии, которая граничит с Российской Федерацией, приземлились  британские вертолеты AW159 Wildcat многоцелевого назначения.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Postimees.

Loading...

По информации издания,  вертолеты из 661-й эскадрильи авиакорпуса сухопутных войск Великобритании (база приписки — Сомерсет, Йоувилтенская авиабаза королевских морских сил) продолжат службу в Эстонии до конца мая, оказывая  поддержку боевой группе союзников, которые несут службу в Тапа (военный аэродром в Эстонии, — прим.ред.). Помимо сотрудничества с эстонскими Силами обороны, британские  вертолеты с военными примут участие в учениях Kevadtorm.

Более того, во второй половине апреля в Эстонии приземлятся еще пять наступательных вертолетов Apache.

На фоне размещения ударной авиации НАТО, Эстония придерживается четкой позиции по аннексированному Крыму. Так, накануне стало известно, что Эстония, а также Польша закрыли свои воды для прохода российского парусника «Седов» из-за того, что на его борту проходят практику курсанты Керченского морского технологического университета. В Таллине и Варшаве заявили, что разрешение вступило бы в противоречие с политикой поддержки территориальной целостности Украины.

У границ России появилась ударная авиация НАТО

Напомним, как сообщалось ранее, результаты выборов в Украине никак не повлияют на стратегию НАТО по отношению к России, которая для Альянса в любом случае будет оставаться угрозой №1.

По мнению генерал-лейтенанта Василия Богдана, НАТО сможет помочь украинским кораблям пройти через Керченский пролив, но это зависит от политического вектора, который выберет Украина после выборов президента и парламента.

Источник: Народная Правда