Заморозки и не только: синоптики предупредили украинцев о погодных «выходках»

Особенно сильно погода "ударит" по западу страны

Заморозки и не только: синоптики предупредили украинцев о погодных «выходках»
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Из-за неблагоприятных погодных условий по Украине объявлены сразу несколько метеорологических предупреждений — о заморозках и пожарах.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, предупреждения опубликовал сайт Государственной службы по чрезвычайным  ситуациям. Спасатели отреагировали на прогноз синоптиков.

Loading...

Так, по прогнозу Украинского гидрометеорологического центра, сегодня, 15 апреля в западных, Житомирской, в Киевской областях ожидаются сильные заморозки в воздухе 0-3° — это II уровень опасности, оранжевый. Одновременно с этим в Черниговской и Сумской областях заморозки на поверхности почвы 0-5° — это I уровень опасности, желтый.

Кроме того, в ночь на 16 апреля в западных областях Украины ожидаются сильные заморозки в воздухе 0-5 ° — II уровень опасности, оранжевый.

Несмотря на заморозки, по Киевской области объявлено предупреждение о пожарной опасности. Так, по сообщению Украинского гидрометеорологического центра, 15 апреля в восточных и южных районах области сохраняется высокая (4 класса) пожарная опасность.

Напомним, Украинский гидрометеорологический центр сообщал, что 15 апреля пасмурная погода с осадками ожидается на юге, востоке и местами в центральных регионах страны. На фоне дождей там также существенно похолодает.

Украинский гидрометеорологический центр также сообщал, что в ближайшие дни в Украине сохранится холодная и влажная погода, синоптическая ситуация начнет улучшаться лишь 18 апреля.

А синоптик Любовь Радкевич предупреждала о том, что в начале недели предполагается еще более холодная погода, будут заморозки на почве. Температура ночью будет колебаться от 0 до 6 градусов тепла, а днем ожидаем +4-9 градусов. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...