Ученые раскрыли тайну долголетия и дали эффективные советы

За 6,5 лет наблюдения умерли только 247 мужчин и 75 женщин

Ученые раскрыли тайну долголетия и дали эффективные советы
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Ученые из Бразилии вывели простой рецепт долголетия: силовые тренировки увеличивают мышечную силу, а та в свою очередь влияет на продолжительность жизни.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «24 здоровье«, на сайте Европейского общества кардиологов EuroPrevent-2019 опубликован отчет об исследовании, в котором принимали участие 3 тысячи 878 непрофессиональных атлетов в возрасте от 41 до 85 лет.

Loading...

Группа шесть лет проходила тест на максимальную мышечную силу с использованием упражнения «тяга к подбородку». Максимальную мышечную силу ученые определяли как наибольшее значение после двух или трех попыток увеличения нагрузки (значение оценивалось относительно массы тела). За 6,5 лет наблюдения умерли 247 мужчин и 75 женщин.

Оказалось, что продолжительность жизни связана с мышечной силой — люди с мышечной силой выше среднего дольше живут.

Напомним,  Бен Келли, руководитель отдела профилактической медицины Центра здоровья США ранее отмечал, что изнурительные упражнения в тренировочном зале не всегда помогут похудеть. Лучше всего для метаболизма — это упражнения с весом. они должны быть интенсивными, потому сожгут жиры, но нарастят мышцы. Также полезно тренироваться на свежем воздухе, но помнить о глубоком дыхании. Для подготовки к физическим нагрузкам очень важны остановки после упражнений и полноценное расслабление во время дыхания.

Эксперты подготовили наиболее эффективные упражнения, которые помогут укрепить сердце.

Также сообщалось, что во время физических нагрузок, работы в саду и огороде не стоит забывать об отдыхе, изменении положения спины. Необходимо дозировать нагрузки, не поднимать тяжести.

Источник: Народная Правда