В России раскрыли имена людей, которые реально контролируют «ДНР-ЛНР»

Управление президента РФ по приграничному сотрудничеству обеспечивает сотрудничество Кремля с Украиной, Абхазией и Южной Осетией

В России раскрыли имена людей, которые реально контролируют «ДНР-ЛНР»
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Появилась интересная информация о новых «смотрящих» на Донбассе от Российской Федерации. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, накануне российский президент Владимир Путин  отправил в отставку главу управления президента РФ по приграничному сотрудничеству Олега Говоруна. Указом от 17 апреля на эту должность назначен Алексей Филатов.

Loading...

СМИ напоминают, что Филатов в прошлом году на посту заместителя начальника управления стал «куратором республик». Что касается Говоруна, то как отмечали журналисты, он является одним из ближайших соратников помощника российского президента Владислава Суркова, которому, как известно, приписывают кураторство  «ДНР» и «ЛНР».

Блогер «Кремлевский безБашенник» пишет, что Филатов включился в работу по «ДНР/ЛНР» также с подачи Суркова, он обеспечивал координацию Москвы и Донецка в «зачистке оппозиции перед выборами в «ДНР».

Также сообщается, что функционал кремлевского управления сокращают. Причины: уменьшение фронта работ по Южной Осетии, Абхазии, часть функционала по Донбассу ведут команды вице-премьера Дмитрия Козака (в Аппарате президента, в Министерстве промышленности и торговли, а также непосредственно в Донецке). По информации блогера, команда Козака — это команда одиозного олигарха Курченко, который контролирует весь крупный бизнес Донбасса.

 

В России раскрыли имена людей, которые реально контролируют «ДНР-ЛНР»

Напомним, в Донецке, где проходят «выборы в Молодежный парламент», заметили «предвыборные» урны для голосования с украинской символикой.

В рядах боевиков «ДНР» назревает серьезный бунт — у террористов «начальство» отбирает все документы.

В интернете двумя фото показали, во что боевики превратили Донбасс, сравнив снимки Луганского аэропорта за 2014 и 2019 годы.

Источник: Народная Правда
загрузка...