На Донбассе задержали «топ-чиновников» «ДНР»: подробности и фото

Оба, нарушив присягу, перешли на службу к боевикам

На Донбассе задержали «топ-чиновников» «ДНР»: подробности и фото
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В «ДНР» задержали двух бывших сотрудников Генеральной прокуратуры Донецка, которые после оккупации перешли на службу в «правоохранительные органы» боевиков. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил один из боевиков «ДНР», Андрей Комов.

Loading...

На его пост в запрещенной в Украине российской социальной сети ВКонтакте обратил внимание блогер Necro Mancer.

По словам Комова, накануне были арестованы Олег Федотов и Марина Пожидаева. Через последнюю «все взятки шли через отдел кадров при трудоустройстве в ГП ДНР».

Отметим, информация о Федотове и Пожидаевой есть в базе «Миротворца» — оба бывшие сотрудники Генеральной прокуратуры Донецка.

На Донбассе задержали «топ-чиновников» «ДНР»: подробности и фото

Как сообщалось ранее,  в группе «Черный список Донецк» появилась жалоба о том, что в Донецке, который контролируют пророссийские боевики, выплачивают мизерное пособие на рождение ребенка — 1700 рублей. Новоиспеченного отца возмутило то, что в «ДНР» есть деньги «на бесплатное лечение жителей украинской территории», но нет денег на детей.

Также сообщалось, что российский президент Владимир Путин назначил нового «куратора» по Донбассу — Алексея Филатова.  Филатов включился в работу по «ДНР/ЛНР»  с подачи помощника российского президента Владислава Суркова, он обеспечивал координацию Москвы и Донецка в «зачистке оппозиции перед выборами в «ДНР».

Источник: Народная Правда