Объединение РФ и Беларуси: Лукашенко сделал дерзкое заявление

Беларусь не пойдет на компромиссы

Объединение РФ и Беларуси: Лукашенко сделал дерзкое заявление
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Несмотря на слухи о скором объединении Беларуси и Российской Федерации, президент Александр Лукашенко заявил, что его страна не пойдет на компромиссы в вопросе суверенитета.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет Интерфакс.

Loading...

Во время ежегодного послания к белорусскому народу и парламенту Лукашенко заявил, что «в вопросах суверенитета и безопасности внешней и внутренней политики не было и не будет места компромиссам».

Он также добавил, что  «неоднократно пережитый опыт разделения белорусского народа и перекраивания границ заставляет высоко ценить единство и территориальную целостность».

Напомним, накануне Лукашенко после встречи со спецпредставителем ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартином Сайдиком дал понять, что опасается войны в Украине, ведь это может расшатать и его страну: «Много людей, которые передвигаются через границу с оружием, некоторые белорусы поехали и повоевали там, понюхали крови — это тоже очень опасная тенденция».

Опасаться Лукашенко действительно есть чего, ведь не первый месяц ходят слухи об объединении Беларуси и Российской Федерации. К примеру, близкий к Кремлю Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ» активно продвигает тему Конституционного акта Союзного государства Якобы документ технически готов, и уже осенью мир  ждет серьезная перезагрузка. 

При этом в начале марта в ходе «Большого разговора с президентов» сам Александр Лукашенко признал, что если вопрос об объединении вынести на референдум, то 98% белорусов выскажутся против.

А после этого Лукашенко громко пожаловался на Владимира Путина, заявив что Россия перекрывает Беларуси рынок.

Источник: Народная Правда