Паники нет, но: власти сделали важное заявление относительно ПриватБанка

В НБУ признали, что признание национализации ПриватБанка незаконной создает риски для сотрудничества с международными финансовыми институтами

Паники нет, но: власти сделали важное заявление относительно ПриватБанка
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Принятое Окружным административным судом города Киева решение о незаконности национализации ПриватБанка создает трудности для сотрудничества с международными финансовыми организациями, в частности МВФ, Всемирным банком и ЕБРР.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины по итогам заседания Совета по финансовой стабильности с участием представителей МВФ, Всемирного банка и ЕБРР.

ПРИВАТБАНК И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ — ЧТО БУДЕТ С ДЕНЬГАМИ УКРАИНЦЕВ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

Участники заседания пришли к общему мнению, что после вынесения судом решения о неправомерности вывода неплатежеспособного Приватбанка с рынка ситуация остается спокойной и контролируемой.

«Банк работает в обычном режиме, полностью и своевременно выполняет все обязательства перед клиентами», — заверили в пресс-службе регулятора.

Однако, как отмечается в сообщении, решение суда создает правовую неопределенность, а следовательно, и потенциальные риски для финансовой стабильности в Украине в будущем.

«Это решение суда также затрудняет сотрудничество с международными финансовыми организациями, в частности МВФ, Всемирным банком и ЕБРР, а также защита интересов государства в судебных процессах в других юрисдикциях по возмещению убытков, причиненных бывшими владельцами ПриватБанка», — сообщает пресс-служба.

Напомним, в четверг, 18 апреля, президент Украины Петр Порошенко созвал срочное совещание СНБО из-за ситуации вокруг ПриватБанка.

Ранее в государственном ПриватБанке, в отношении которого Окружной суд города Киева принял решение о признании национализации учреждения незаконной, заявили, что паники в ПриватБанке нет, — учреждение работает в штатном режиме, банк обеспечен ликвидностью и не вводил лимиты на снятие наличных в банкоматах и кассах.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...