Проведет в космосе почти год: вторым астронавтом-рекордсменом станет женщина

Кох станет вторым астронавтом после Скота Келли, который проведет в космосе почти год

Проведет в космосе почти год: вторым астронавтом-рекордсменом станет женщина
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Астронавт Кристина Кох побьет рекорд Пегги Уитсон по пребыванию женщины в космосе — в  288 дней. Кох проведет на борту Международной космической станции 328 дней.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, накануне стало известно, что NASA изменило график пребывания для некоторых астронавтов на борту МКС.

Loading...

Согласно распоряжению, астронавт пробудет на станции до февраля 2020 года. Кристина Кох не только побьет рекорд Пегги Уитсон, но и станет вторым астронавтом, который проведет в космосе почти год. Напомним, ранее Скот Келли провел на борту МКС 340 дней.

Напомним, накануне коллега Кристины Кох Энн Макклейн потерпела «неудачу» с выходом в открытый космос. 29 марта астронавты  должны были заменить аккумуляторы части солнечных батарей МКС — это стало бы первым выходом в космос исключительно женского экипажа. Однако для Энн не успели подготовить скафандр, вместо нее компанию Кох составил Ник Хейг.

В сети появилось видео подготовки астронавтов к очередному выходу в открытый космос с Международной космической станции. 

Источник: Народная Правда
загрузка...