Под Киевом боец Нацгвардии убил человека: первые подробности

Происшествие произошло в Бориспольском районе Киевской области

Под Киевом боец Нацгвардии убил человека: первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Следователи теруправления ГБР, расположенного в г. Киеве за процессуального руководства военной прокуратуры Дарницкого гарнизона расследуют обстоятельства конфликта, переросшего в драку, с участием военнослужащего одной из воинских частей Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Государственное бюро расследования.

Loading...

По предварительной информации, во время конфликта с двумя лицами, военнослужащий нанес им ножевые удары. В результате полученных телесных повреждений один из мужчин, лицо которого в настоящее время устанавливается, скончался на месте, а другой был доставлен в хирургическое отделение Бориспольской Центральной районной больницы.

Военнослужащего задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Также следователи ГБР готовят ходатайство в суд об избрании военнослужащему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту покушения на умышленное убийство другого пострадавшего, который сейчас находится в больнице (ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины).

Продолжаются первоочередные следственные и процессуальные действия.

В случае доказательства вины, военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Напомним, ранее в сети появились жуткие подробности смерти 23-летней украинки Татьяны Гужвы из Львовской области в США. Тело девушки полицейские нашли в доме в штате Висконсин, где она проживала со своим мужем. Муж убитой признался в совершении преступлении.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...