Беларусь приняла резкое решение по поставкам бензина в Украину

Ранее Российская Федерация запретила экспорт на территорию Украины

Беларусь приняла резкое решение по поставкам бензина в Украину
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Нефтяная война Беларуси с Россией набирает обороты, в этот раз пострадать могут Украина, Польша и страны Балтии. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Белта, Беларусь из-за поставок некачественной российской нефти приняла решение приостановить экспорт светлых нефтепродуктов.

Loading...

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб добавил, что поставка светлых нефтепродуктов, бензинов, а также  дизельного топлива приостановлена в направлении Украины, Балтии и Польши.

«На текущий момент приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью», — заявил он.

Читайте также: Запретили экспорт нефти: Россия отреагировала на украинские санкции

При этом Гриб подчеркнул,что Беларусь работает над тем, чтобы не попасть под санкции из-за нарушения контрактов по экспорту светлых нефтепродуктов. Специалист заверил, что ущерб от приостановки экспорта еще предстоит оценить.

Издание добавляет, что для Беларуси рынки Украины, стран Балтии и Польши остаются наиболее премиальными в плане поставок.

Как известно, накануне произошло резкое ухудшение качества российской экспортной смеси Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Ранее сообщалось, что на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе испортили дорогостоящее оборудование после использования некачественной российской нефти.

При этом не первый месяц ходят слухи об объединении Беларуси и Российской Федерации. К примеру, близкий к Кремлю Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ» активно продвигает тему Конституционного акта Союзного государства Якобы документ технически готов, и уже осенью мир  ждет серьезная перезагрузка. 

При этом в начале марта в ходе «Большого разговора с президентов» сам Александр Лукашенко признал, что если вопрос об объединении вынести на референдум, то 98% белорусов выскажутся против.

После этого Лукашенко громко пожаловался на Владимира Путина, заявив что Россия перекрывает Беларуси рынок.

Лукашенко также заявлял, что его страна не пойдет на компромиссы в вопросе суверенитета.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...