Выборы-2019: стало известно, кому достались голоса сторонников Тимошенко, Бойко и Гриценко

За Порошенко были готовы проголосовать 16% избирателей Юлии Тимошенко, а за Зеленского - 47%

Выборы-2019: стало известно, кому достались голоса сторонников Тимошенко, Бойко и Гриценко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Во время второго тура выборов президента Украины к Петру Порошенко перетекли голоса лишь нескольких кандидатов, участвовавших в первом туре.

Об этом в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ  рассказал известный социолог, генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

«Мы ставили вопрос о том, за кого люди собираются голосовать во втором туре. Трудно сказать, кто из них пришел на участки, но, например, действующий президент получал 16% голосов избирателей Юлии Тимошенко, а Владимир Зеленский – 47%», — отметил социолог.

Он добавил, что от избирателей Юрия Бойко Порошенко не получил почти ничего, только 1%, 71% его избирателей голосуют за Зеленского.

«Среди избирателей Гриценко – 36% за Зеленского, 26% – за Порошенко. Кстати, избиратели Гриценко дали больше всего голосов действующему президенту, хотя сам Гриценко говорил, что он (Порошенко, – НП) покрывает людей, которых надо расстреливать перед строем. Среди избирателей Олега Ляшко – 50% за Зеленского и 13% за Порошенко, ну и среди избирателей Александра Вилкула 58% за Зеленского и 7% за Порошенко», — рассказал Паниотто.

Полную версию интервью Владимира Паниотто НАРОДНОЙ ПРАВДЕ читайте здесь: Сначала был Вакарчук — социолог о секрете победы Зеленского и том, что будет дальше.

Источник: Народная Правда