Война или аннексия: раскрыты варианты действий Путина относительно «ДНР-ЛНР»

Путин планирует "защищать" граждан РФ на Донбассе

Война или аннексия: раскрыты варианты действий Путина относительно «ДНР-ЛНР»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей является фактом признания российской оккупации на Донбассе.

Loading...

Об этом в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

По словам чиновника, этот очередной агрессивный шаг Российской Федерации является нарушением Минских договоренностей.

«Россия в очередной раз признала, что она является страной-оккупантом. Ведь на оккупированных территориях только государство-оккупант может раздавать свои документы. Так было всегда, Германия выдавала аусвайсы во время Второй мировой, а Россия — в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Это может свидетельствовать о возможной подготовке РФ к агрессии, ведь российские паспорта собираются выдать в первую очередь тем, кто работает в оккупационных администрациях, всевозможных силовых подразделениях и незаконных вооруженных формированиях», — отметил Грымчак.

Как пояснил чиновник, Россия может рассматривать вариант интеграции оккупированных территорий в РФ.

«Думаю, что они рассматривают вариант интеграции (оккупированных территорий в РФ — НП). Условно говоря, провести референдум с целью объединиться. Логику русских и Путина вообще трудно понять, потому что не могут граждане одного государства принимать решение о выходе и входе в другое. В их понимании это, пожалуй, возможно, поэтому вот такой вариант. Хотя я больше рассматриваю сценарий, когда «в защиту» граждан России начнется агрессия «, — пояснил Грымчак.

Выступление Путина насчет российских паспортов на оккупированном Донбассе

Полный текст интервью заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака НАРОДНОЙ ПРАВДЕ читайте здесь: На Донбасс завезли полмиллиона паспортов РФ — Юрий Грымчак о том, что задумал Путин.

 

.

Источник: Народная Правда
загрузка...