Вспышка кори в Украине: медики ужаснули статистикой заболеваемости

Прививка - единственная надежная защита от кори, особенно если в вашем регионе зафиксирована вспышка заболеваемости

Вспышка кори в Украине: медики ужаснули статистикой заболеваемости
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

В Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, обновили статистику заболеваемости корью. Только за 16 неделю корь подхватили 2 141 человек (1035 детей), с начала года жертвами эпидемии стали 41 тысяча 640 человек (22 369 детей).

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, от осложнений кори уже умерли 15 человек.

Loading...

В Центре общественного здоровья добавили, что с 12 до 18 апреля больше всего новых случаев заболеваемости зафиксировали в Харьковской, Тернопольской, Киевской,  Львовской областях, а также в Киеве.

Украинские медики  пытаются остановить вспышку кори в стране. К примеру, в ближайшие дни в Хмельницкой области начнется спецоперация, поскольку в регионе еженедельно растет количество новых случаев заболеваемости.

Инфографика: 24 канал

Вспышка кори в Украине: медики ужаснули статистикой заболеваемости

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун ответила на самые распространенные вопросы, которые касаются вакцины КПК (корь, паротит (свинка), краснуха).

Также сообщалось, что в прошлом году корью в Европе заболели более 82 тысячи человек — это рекордно высокий показатель. К сожалению, в столько плохих показателях виновна Украина. Всемирная организация здравоохранения отмечала, что несмотря на то, что в Европейском регионе ВОЗ вакцинируют больше детей, чем когда-либо, показатели прививок распределяются очень  неравномерно по регионам.

 

Источник: Народная Правда