Еще одна страна нанесла мощный удар по России: интересные подробности

Словакия присоединилась к другим странам, которые прекратили поставки нефти из России из-за повышенного уровня органического хлора

Еще одна страна нанесла мощный удар по России: интересные подробности
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Словакия приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба».

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет HNonline.sk.

Loading...

Директор юридического и контрольного отдела Transpetrol (оператор словацкого участка нефтепровода «Дружба») Матей Пориес пояснил, что решение приняли на фоне действий «Укртранснафты». По его словам, нефтепровод, который идет из Украины в Словакию, до урегулирования ситуации функционировать не будет.

Как известно, 25 апреля, Германия, Польша и Украина приостановили поставки сырой российской нефти по нефтепроводу «Дружба». Оказалось, что поступающая нефть ухудшила качество.

Накануне в Беларуси на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе испортилось дорогостоящее оборудование после использования некачественной российской нефти.

23 апреля сообщалось, что Беларусь из-за поставок некачественной российской нефти приняла решение приостановить экспорт светлых нефтепродуктов  в направлении Украины, Балтии и Польши.

25 апреля в Республике Беларусь заявили, что частично возобновили экспорт бензина и дизельного топлива в Украину, а также в Польшу. При этом в стране оценили ущерб от некачественной нефти из РФ в 100 миллионов долларов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...