Пасха: что обязательно надо сделать в этот день

Церковь не запрещает работать в праздник, но стоит помнить, что человек должен делать эти дни добро

Пасха: что обязательно надо сделать в этот день
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Празднуя Пасху христиане должны на первое место ставить духовные ценности, а не материальные, а также помнить, что главное в эти дни — делать добро.

Loading...

Об этом в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал старший преподаватель кафедры богословия и философии Киевской православной богословской академии, кандидат наук по богословию, диакон Православной Церкви Украины Михаил Омелян.

По словам диакона, главными должны быть духовные, а не материальные приготовления к Пасхе.

«Если человек будет делать в эти дни добро, это будет очень положительно. Что касается таких вещей, как порезать что-то или убрать, то следует помнить: церковь не запрещает этого. Но стоит вспомнить о посещении храма и молитве. То есть, если человек на праздник не делает определенную работу, но и не приходит к Богу, то пользы от этого никакой», — рассказал Михаил Омелян.

Полный текст интервью старшего преподавателя кафедры богословия и философии Киевской православной богословской академии, кандидата наук по богословию, диакона Православной Церкви Украины Михаила Омеляна НАРОДНОЙ ПРАВДЕ читайте здесь: Можно ли работать на Пасху — ответ священника.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...