На Донбассе снова обнаружили новейшее оружие России: опубликовано фото

Комплекс "Тирада-2" только планировали поставить на вооружение российской армии в 2019 году

На Донбассе снова обнаружили новейшее оружие России: опубликовано фото
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Эксперты доказали присутствие на оккупированном Донбассе современной системы орбитального подавления «Тирада-2».

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на материал международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Как отмечается в материале, впервые информация о присутствии такой системы на Донбассе появилась в марте 2019 года в отчете СММ ОБСЕ. При этом по данным открытых источников комплекс «Тирада-2» только планировали поставить на вооружение в Центральный военный округ России в 2019 году.

Наличие этой системы на Донбассе указывало не только на проведение испытаний новейших российских систем РЭБ против украинской армии, но и на попытки РФ помешать получению сигнала стратегическим американским дроном RQ-4B Global Hawk, который периодически проводит мониторинг вдоль линии столкновения.

3 апреля 2019 твиттер-канал украинской миссии ОБСЕ опубликовал фото с БПЛА автоматизированной станции помех Р-330Ж «Житель» и комплекса «Тирада-2», которые были зафиксированы наблюдателями миссии неподалеку от нп Южная Ломоватка на Донбассе.

Фото «Тирада-2» с дрона ОБСЕ помогло сузить поиск настоящих фотографий этого тайного комплекса, которые по неосторожности пресс-службы МО РФ попали в Интернет. Волонтеры InformNapalm сравнили фото с БПЛА из отчета СММ ОБСЕ и фото этой системы с конкурса на полигоне МО РФ и пришли к выводу, что это одна и та же система — «Тирада-2».

На Донбассе снова обнаружили новейшее оружие России: опубликовано фото На Донбассе снова обнаружили новейшее оружие России: опубликовано фото

На Донбассе снова обнаружили новейшее оружие России: опубликовано фото

Волонтеры InformNapalm выразили надежду на то, что, что эти данные будут использованы жителями оккупированных территорий для определения и фиксации новейших российских систем, а также передачи данных для дальнейшего документирования фактов военного вторжения России.

Напомним, Россия продолжает  стягивать войска к границам Украины — в сети показали российские танки на границе с Украиной.

Ранее председатель Постоянного представительства Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко ранее заявлял, что Российская Федерация у границ с Украиной сосредоточила более 87 тысяч своих военных.

Источник: Народная Правда