Суд вынес приговор Ассанжу: как наказали основателя WikiLeaks

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж получил почти год тюрьмы

Суд вынес приговор Ассанжу: как наказали основателя WikiLeaks
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который в течение семи лет скрывался в посольстве Эквадора в Великобритании, получил 50 недель тюремного заключения за нарушение условий выхода под залог.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает The Daily Beast.

Ассанж, которого в Швеции обвинили в изнасиловании, после выхода под залог в 2012 году в течение семи лет скрывался в посольстве Эквадора в Великобритании, избегая экстрадиции в Швецию.

Недавно Эквадор отозвал гражданство Эквадора Ассанжа и он потерял право на на политический приют. Президент Евадора заявил, что Ассанж неоднократно нарушал международные конвенции и договора о проживании.

11 апреля Ассанжа арестовали в Лондоне.

Также стало известно, что власти США подала запрос на экстрадицию Ассанжа.

Напомним, Ассанж скрывается в Лондоне с 2012 года. В посольстве Эквадора он прятался от властей Швеции, которые требовали его экстрадиции. В Швеции его обвиняли в изнасиловании, сам Ассанж говорил, что это политические игры — из Швеции его могут выдать в США, которые «охотятся» за ним после публикации в 2010 году секретных военных документов и дипломатической почты (там ему грозит либо до 35 лет тюремного заключения, либо смертная казнь). Швеция уже прекратила расследование по делу Ассанжа.

Летом президент Эквадора Ленин Морено пытался «выкурить» Ассанжа из посольства в Лондоне, заявив, что он должен покинуть убежище.

Недавно основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж ушел с поста главного редактора портала, однако остался его издателем.

Источник: Народная Правда