Россия начала газовую «войну» с Украиной: озвучены дата и последствия

Украина ведет переговоры о поставках американского сжиженного газа

Россия начала газовую «войну» с Украиной: озвучены дата и последствия
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

У Украины заканчивается срок действия контракта о транзите российского газа и Российская Федерация может этим воспользоваться — остановить поставки голубого топлива через территорию нашей страны.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление  VOA сделал глава украинской компании НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.

Loading...

По его мнению, Путин может использовать это как инструмент, будет чем шантажировать Украину.

«Кризис, о котором я говорю, может иметь место в январе 2020 года. Его можно назвать «газовой войной». И ее вероятность очень высокая. Путин будет делать все, чтобы путем кризиса продвинуть свои интересы. Я не думаю, что отсутствие «Северного потока-2″ может остановить Путина», – заявил глава «Нафтогаза».

«У нас заканчивается договор, российская сторона на переговорах занимает непонятную позицию. Мы считаем, что к этой ситуации нужно готовиться», – добавил он.

Как известно, Украина ежегодно получает около 3 млрд долларов за счет транзита российского газа в Европу. В следующем году Россия планировала запустить скандальный газопровод «Северный поток-2»  (его пустили в обход Украины), пока что строительство «трубы» затягивается.

Напомним, в апреле Российская Федерация запретила экспорт нефти на территорию Украины. Это стало ответными мерами на действия Киева, который также расширил санкции против России.

Как известно пропагандисткие каналы открыто заявляют, зачем России нужен «Северный поток-2». Так, недавно скандальная журналистка Ольга Скабеева призналась,  что газопровод нужен, чтобы «грохнуть Украину».  

Источник: Народная Правда
загрузка...