Известному российскому певцу запретили въезд в Литву: что случилось

Исполнитель попал под санкции

Известному российскому певцу запретили въезд в Литву: что случилось
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Литва объявила персоной нон-грата известного российского певца Григория Лепса, которого якобы подозревают в связях с криминальным миром.

Loading...

Об этом сообщает  НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на delfi.lt.

Так, санкции вступили в силу на основании списка Магнитского, который позволяет включат в «черный список» лиц, связанных с коррупцией, отмыванием денег и нарушениями прав человека.

По данным издания, это решение подписал министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас после обращения главы МИД Линаса Линкявичюса.

В свою очередь, вице-министр иностранных дел Дарюс Скусявичюс сказал BNS, что Лепса предложили внести в этот список «после консультаций с союзниками».

«Нам кажется, что то, что ему инкриминируют в США, — достаточный повод для внесения в наш список», — отметил он.

Как известно,  США ввели  санкции в отношении Лепса в 2013 году. По их данным, исполнитель передавал деньги от имени Владислава Леонтьева, одного из лидеров преступной группировки «Братский круг». В «черный список» Лепса включили также Украина и Израиль.

Напомним, в январе стало известно, что российский исполнитель Григорий Лепс, которого называют любимым певцом президента РФ Владимира Путина, готовится стать отцом.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...