В Португалии россияне во время пропагандистской акции напали на украинцев: подробности

Украинцев избили на акции "Бессмертного полка" в Лиссабоне

В Португалии россияне во время пропагандистской акции напали на украинцев: подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В столице Португалии Лиссабоне группа россиян, принимавших участие в ежегодной пропагандистской акции «Бессмертный полк», напала на украинцев. Это случилось, когда граждане Украины  вышли с альтернативной акцией по почтению памяти жертв сталинских репрессий.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об инциденте на своей Facebook-странице сообщил председатель Союза украинцев в ​​Португалии Павел Садоха.

Россияне вырывали из рук украинцевплакаты, побили телефон одной из участниц акции и напали с битой на мужчину.

Садоха отметил, что несмотря на письма посла Украины в Португалии Инны Огнивец в муниципальный совет Лиссабона, в этом году российское посольство, Коммунистическая партия Португалии и сопутствующие организации левого толка вновь провели пропагандистскую акцию «Бессмертный полк» в португальской столице.

«Представители украинской общины в Португалии, узнав из социальных сетей о запланированной акции, также приняли участие в ней, но с плакатами и лозунгами, которые показывают истинную роль Сталина в развязывании Второй мировой войны, а также — в многочисленных репрессиях и том, что касается нынешней московско-украинской войны», — отметил Садоха.

По его словам, именно организаторы акции «Бессмертный полк» развязали конфликт, а затем нападавшие сразу же скрылись с места событий.

«Наш активист держал в руках плакат с надписью «Сталин — убийца». Участники «Бессмертного полка» запомнили его и после мероприятия догнали его авто на своих машинах, заблокировали, побили фару, а когда он вышел, напали с битой на него. Свидетелем стал внук мужчины, годовалый ребенок. Однако мы уже идентифицировали нападавших и сейчас пострадавшие составляют заявление в полиции. Относительно разбитого телефона, уже заявление зарегистрировано и человек, совершивший нападение идентифицирован», — рассказал он.

Украинское посольство в Португалии  отреагировало на этот акт агрессии. Соответствующее заявление появилось на официальной странице дипведомства.

Напомним, в прошлом году в Канаде состоялся очередной поход «Бессмертного полка». В акции, которую провели в Монреале, приняли участие около 200 человек.

Ранее художник и государственный деятель Сергей Поярков заявил, что считает глупостью чтить память жертв Второй мировой войны 9 мая. По его мнению, это «праздник советского идиотизма», ведь в этот день ничего не случилось, а капитуляцию Германия подписала 8 мая.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...