Допрос Порошенко в деле Майдана: выяснилось, почему президент не пришел

В Украине приступают к выполнению обязанностей новые судьи Верховного Суда

Допрос Порошенко в деле Майдана: выяснилось, почему президент не пришел
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Президент Украины Петр Порошенко проигнорировал допрос в Генеральной прокуратуре по делу Евромайдана, поскольку присутствовал на церемонии  приведения новых судей Верховного Суда к присяге.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, видео церемонии опубликовано на официальной странице президента в Facebook.

Loading...

«Каденции президента не хватило, чтобы полностью завершить судебную реформу. Завершено формирование Верховного и Высшего антикоррупционного судов, переведены судьи, которые успешно прошли квалификационные оценивания, в новые апелляционные суды, они уже приступили к работе», — говорится в сообщении президента.

Порошенко также добавил, что на очереди — завершение конкурсов в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности, завершение квалификационной оценки судей первой инстанции, и отбор новых судей первой и второй инстанций. «По прогнозам эти процедуры должны завершиться чуть больше, чем за год», — добавил он.

Как сообщалось ранее,  Генеральная прокуратура Украины вызвала президента Петра Порошенко на допрос. Порошенко вызывали на допрос по делу о преступлениях, которые были осуществлены во время Евромайдана в 2014 году. Также сообщалось, что во время процедуры, прокуроры, вероятно, зададут несколько дополнительных вопросов и потребуют, чтобы Порошенко подписал протокол своего предыдущего допроса.

Руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщал, что Порошенко проигнорировал допрос, на который его вызвали еще две недели назад. Он также добавлял, что в течение 2,5 лет Порошенко так и не подписал протокол первого допроса, который проходил под видеозапись.

Источник: Народная Правда