Как живет «бедный» чиновник «Укрспецэкспорта» Павел Старинець

Как живет «бедный» чиновник «Укрспецэкспорта» Павел Старинець
Автор Марія Петренко в Политическая правда/Правда о чиновниках

Павел Старинець занимает кресло заместителя директора «Укрспецэкспорта». В этом государственном предприятии чиновник на различных должностях проработал почти 15 лет. Никогда ни он сам, ни его жена не владели бизнесом. Единственным источником заработка семьи Старинца была и остается зарплата с «Укрспецэкспорта».

Loading...

Тем не менее,  этот человек может себе позволить роскошную жизнь на скромную зарплату, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Bihus.info.

Заместитель генерального директора оборонного предприятия живет в роскошном доме в селе Музычи Киевской области. На территории владения Старинца есть гостевой домик и дом для охраны, а также большой открытый бассейн.

Как живет «бедный» чиновник «Укрспецэкспорта» Павел Старинець

Имение было куплено в конце 2014 года, при зарплате 25 640 грн в месяц. Стоит учесть, что в 2013 году зарплата у заместителя директора была около 20 тыс. грн. Соответственно, денег у чиновника не хватило бы на такой дом.

Эксперт по недвижимости оценил стоимость имения в сумму, превышающую 8 млн грн. Чтобы содержать такой дом, потребуется от 2000 до 5000 долларов в месяц, а это значительно больше, чем зарплата чиновника.

Кроме того, Старинець имеет внедорожник класса «люкс» и личного водителя. А по неофициальной информации, недавно этот чиновник «Укрспецэкспорта» открыл большой ресторан в столице. Однако записал заведение на дальнего родственника.

Кстати, стало известно когда начнет работу Высший антикоррупционный суд. Сегодня уже был назначен председатель суда и заместителя председателя. Кто ими стал — писала НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Источник: Народная Правда
загрузка...