Не только ливни и похолодание: украинцев предупредили об опасной погоде

В Украину идут заморозки

Не только ливни и похолодание: украинцев предупредили об опасной погоде
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украина продолжает страдать от непогоды, вслед за дождями в некоторые области придут заморозки. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, сразу несколько метеорологических предупреждений опубликовала Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Заморозки ожидаются на западе страны. Спасатели со ссылкой на Украинский гидрометеорологический центр сообщают, что 7 мая в западных областях ожидается сильный дождь с мокрым снегом и порывы ветра до 15-20 м/с — это 1 уровень опасности, желтый.

При этом 8-9 мая в западных областях ожидаются заморозки на поверхности почвы 0-3° — 1 уровень опасности, желтый. В Карпатах сильные заморозки в воздухе 0-3° — 2 уровень опасности, оранжевый.

Кроме того, спасатели предупреждают о повышении уровня воды на водоемах страны — из-за сильных дождей 7 мая на реках бассейнов Прут и Сирет. Негативных последствий не ожидается.

Напомним,из-за сильных дождей уровни  воды в реках, которые проходят по территории Украины, начали повышаться еще на прошлой неделе. 3 мая спасатели предупреждали о негативных последствиях непогоды в районе города Зелищики (Тернопольская область) на Днестре, а также на реке Ворона (приток Быстрицы) возле города Тысменица.

6 мая поднялся уровень воды на реках бассейнов Прут и Сирет.

Также сообщалось, что в ночь на 7 мая на Правобережье Украины и днем по всей стране, кроме крайнего востока ожидаются дожди, местами грозы, в западных областях днем местами и в северных и центральных регионах значительные дожди.

Источник: Народная Правда