В Почаевскую Лавру на Тернопольщине не пустили паломников из Бродов и бойца АТО

В Почаевскую Лавру на Тернопольщине не пустили паломников из Бродов и бойца АТО
Автор Марія Петренко в Новости

В Свято-Успенскую Почаевскую Лавру ежегодно приходит немало паломников из разных уголков страны и зарубежья. На прошлой неделе к украинской святыни пришли верующие недавно созданной Православной церкви Украины из города Броды Львовской области. Жители Бродов в первые дни мая совершили традиционный ежегодный крестный ход в Почаевскую Лавру.

Loading...

В этом году к паломникам присоединился и местный военнослужащий, участник АТО Владимир Бойко.

Однако попасть к святыне паломникам так и не удалось — помешали монахи Почаевской Лавры вместе с казацкой охраной. Поэтому паломники и священник ПЦУ отправили службу Божью под стенами храма. Монахи монастыря же взамен вызвали полицию.

Ситуацию описывает одна из богомолок из Бродов Лилия Ковальская в социальной сети. «На слова московских представителей «Это наша земля!», представитель полиции ответила — «Это земля Украины, и нарушения в действиях этих верующих я не вижу!» Для нас это было чувство защиты наших конституционных прав и безопасности «.

В Почаевскую Лавру на Тернопольщине не пустили паломников из Бродов и бойца АТО

Добавим, что в интернете появились новые слухи о выдаче российских паспортов жителям Донбасса — говорят, что за «документами» «ЛНР», которые нужны для получения паспорта РФ, выстраиваются целые очереди.

Пока действующий президент Украины Петр Порошенко уволил командующего Национальной гвардии Юрия Аллерова. Так, другим указом Порошенко назначил исполняющим обязанности командующего Национальной гвардии Николая Балана.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...