К украинской границе стянули много военных: что происходит

В Украину не пустят лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, в частности байкеров "Ночные волки" и их адептов

К украинской границе стянули много военных: что происходит
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украинские пограничники накануне 9 мая, когда в Украине будут отмечать День победы над нацизмом во Второй мировой войне, усилили меры безопасности на границе.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ГПСУ отметили, что основная цель повышенных мер безопасности — недопущение ввоза оружия и взрывчатки, а также въезда лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, в частности, членов байкерского движения «Ночные волки».

Как отметили в пограничном ведомстве, такие попытки имели место в 2017-18 годах, когда украинскую границу пытались пересечь члены российского клуба «Ночные волки» и их адепты из «ДНР / ЛНР» — «Ночные волки. Донбасс», которые направлялись под общим лозунгом мотопробега «Дороги Победы — на Берлин-2018».

В Госпогранслужбе не исключают попыток отдельных представителей радикальных байкерских клубов попасть в Украину в одиночку или небольшими группами под видом мототуристов с целью совершения провокаций. Если такие факты будут зафиксированы, в ГПСУ пообещали принимать меры относительно недопуска таких лиц в Украину.

Напомним, 9 мая в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне. В связи с этим в столице ограничат движение транспорта.

Добавим, что ежегодно украинцы чтят память жертв Второй мировой войны. 8 мая 1945 года Германия заявила о своей капитуляции. Поэтому в этот день в Украине отмечают День памяти и примирения. 

Также сообщалось, что в будущем 9 мая может уже не быть выходным, как в своем законопроекте предлагает Институт национальной памяти, однако этот день будет праздничным. Зато могут сделать нерабочим День памяти и примирения, который отмечается 8 мая. Относительно 2019 года, то согласно календарному плану, который в 2017 году утвердил Кабинет министров Украины, День победы над нацизмом остается выходным.

Источник: Народная Правда