Следующим будет Керченский: в России рухнул мост

Жители села отрезаны от мира - еще один мост также в аварийном состоянии

Следующим будет Керченский: в России рухнул мост
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Фото/Видео

В пятницу, 10 мая, в России рухнул очередной мост — возле села Чембаре, что в Амурской области, упала часть автомобильного моста, который является единственным средства сообщения для жителей села.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет российское издание Amur.info.

Жители деревни рассказали, что мост был признан аварийным, однако по нему продолжали ездить большегрузные автомобили, что и стало причиной обрушения.

«Мы живем на берегах двух рек, и у нас два моста. Их комиссия в этом году признала аварийними. Виделили деньги и начали строить объездной мост. Все бы ничего, но вот строители начудили: трубы положили на берегу реки Ора, а русло засипали песком. Река, естественно, создала сопротивление такому неуважению и решила промыть свое русло. 8 мая наши строители решили заново засипати русло и начали возить песок КамАЗами по  аварийному мосту, где есть ограничения 6 тонн. И в итоге провалили его», — рассказали местные жители.

Люди жалуются, что теперь они оказались отрезанными от остальных населенных пунктов. 10 мая дети не поехали в школу в соседнюю Черновку, расположенную в трех километрах от села Чембаре. Туда же крестьяне возят детей в детский сад, и сами ездят на работу.

Напомним, ранее в Подмосковье обрушилась крыша производственного одноэтажного здания завода “Техногрупп”, под завалами оказались люди.  

Ранее автор украинских проектов Крымского моста, инженер-мостостроитель Георгий Росновский заявил, что проседание Крымского моста уже не остановить, катастрофа неизбежна, он будет перекашиваться в разные стороны.

Источник: Народная Правда
загрузка...