Оставили пациента возле забора: под Киевом разгорелся громкий скандал вокруг медиков

Медикам грозит лишение свободы на срок до двух лет

Оставили пациента возле забора: под Киевом разгорелся громкий скандал вокруг медиков
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Прокуратура открыла уголовное производство в отношении работников бригады экстренной медицинской помощи из медицинского учреждения Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, которые не предоставили соответствующей медицинской помощи больному. Через два дня мужчина умер.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Loading...

20 апреля, приехав на вызов для оказания медицинской помощи местному жителю в с. Цибли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, работники экстренной медицинской помощи вместо больницы доставили  больного, находящего в бессознательном состоянии, в помещение сельского головы, ссылаясь на то, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Медики просто положили больного на землю у забора домовладения сельского главы.

В тот же день председатель сельсовета повторно вызвал бригаду экстренной медицинской помощи в том же составе, и уже после того больного забрали  для оказания медицинской помощи. Через два дня больной скончался в реанимационном отделении Переяслав-Хмельницкой больницы.

Бориспольская местная прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного и недобросовестного к ним отношения, которое повлекло тяжкие последствия для больного, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.140 УК Украины.

Напомним,  ранее во Львове автомобиль скорой помощи сбил на тротуаре мать с ребенком, при этом медики отказались госпитализировать пострадавших.

Также в Николаеве врача скорой поймали пьяным на работе. Работники скорой помощии приехали по месту вызова, но родственники женщины обнаружили странное поведение фельдшера — неадекватное поведение мужчины,  несвязаная речь, неустойчивая походка и явный запах спиртного.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...