Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева изменила свою позицию и просит смягчения наказания

Елена Зайцева просит смягчения наказания

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева изменила свою позицию и просит смягчения наказания
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Харькове осужденный водитель «Лексуса» Елена Зайцева добивается смягчения приговора — вместо десяти лет тюрьмы она просит пять лет условного наказания.

Об этом сообщает харьковское издание «Kharkiv Today» со ссылкой на адвоката потерпевших Ларису Матвееву, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

По сведениям издания, Матвеева ознакомились с апелляционным заявлением Зайцевой, которое 26 марта подала ее новая защитница Юлия Плетнева.

Матвеева говорит о кардинальном изменении позиции осужденной, которая на судебном этапе признавала свою вину. Теперь, получив 10 лет наказания, думает иначе, перекладывая вину на Дронова. У пострадавших и родственников погибших апелляция Зайцевой вызвало особое возмущение.

«Позиция стороны защиты Зайцевой возмутила всех, потерпевшие никогда не верили в раскаяние Зайцевой, но до такого откровенного цинизма тоже никто готов не был», — сообщила адвокат.

По ее словам, законных оснований для изменения решения суда первой инстанции нет, поскольку нынешняя позиция Зайцевой основывается на попытке снять с себя вину и опровергнуть материалы уголовного дела.

«Зайцева же вину свою признавала, с обвинительным актом соглашалась, готова была понести справедливое наказание. Учитывая объективные доказательства и тяжесть последствий, таких оснований нет», — добавила Матвеева.

Напомним, что в Харькове по требованию защиты Геннадия Дронова открыли дело против экспертов, которые так и не смогли установить скорость автомобиля Елены Зайцевой, осужденной в деле о смертельном ДТП на Сумской.

Источник: Народная Правда