Закон о языке опубликовано: когда он начнет действовать

Его опубликовали в официальном издании "Голос Украины"

Закон о языке опубликовано: когда он начнет действовать
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Стало известно, когда начнет действовать «Закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Его опубликовали в официальном издании «Голос Украины».

За исключением отдельных положений, документ вступит в силу через два месяца после публикации.

Как сообщалось ранее,  Верховная Рада Украины  приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» 25 апреля. 

Председатель комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий заявлял, что административную ответственность за нарушение закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» отложили на три года. 

Владимир Зеленский, который все еще ждет своей инаугурации, уже комментировал скандальный закон. Политик отмечал, что Украина должна побороть коррупцию, российскую агрессию и массовую эмиграцию, а также принимать решения, которые консолидируют общество.  Будущий президент не исключал, что языковой закон может стать причиной серьезных разногласий.

Представитель команды Владимира Зеленского Святослав Юраш называл закон «О функционировании украинского языка как государственного» кнутом, который может навредить  украинизации. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...