10 миллионов человек пропустят работу из-за последней серии «Игры престолов»

В США в понедельник, 20 мая, следовало бы делать выходной

10 миллионов человек пропустят работу из-за последней серии «Игры престолов»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

В США, где в воскресенье, 19 мая, выйдет последняя, ​​шестая, серия восьмого сезона сериала «Игра престолов», провели интересный опрос, в ходе которого выяснили, что 10,7 миллиона американцев готовы не пойти на работу, лишь бы увидеть восхождение на Железный трон в финале суперпопулярной саги.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, о результатах соцопроса, проведенного The Harris Poll, сообщает компания по управлению персоналом Kronos Incorporated.

27,2 миллиона американцев пропустят работу полностью, опоздают, будут работать удаленно или будут менее продуктивны, чем обычно, в понедельник, 20 мая, из-за выхода последней серии сериала.

10,7 миллиона  американских служащих, которые планируют посмотреть финальную серию, предполагает, что пропустят работу, чтобы стать свидетелями схождения на Железный трон и отпраздновать это или справиться с негативными эмоциями.

Из них 5,8 миллиона служащих планируют взять выходной, больничный или отгул. Около 2,9 миллиона планируют опоздать на работу в понедельник утром, а 3,4 миллиона   — будут работать удаленно, хотя обычно они этого не делают.

Как отметили в исследовании, последний сезон «Игры престолов» уже подорвал производительность 20,4 миллиона американцев.

4,4 миллиона работников пропустили работу специально для повторного просмотра эпизодов.

7,3 миллиона сотрудников признались, что взяли больничный или выходной, чтобы пропустить работу в понедельник именно потому, что ночью они смотрели «Игру престолов».

«Многие поклонники сериала говорят, что даже во время работы их мысли, по-прежнему находятся в Вестеросе: 12,7 миллиона сотрудников признались, что они проводят по пять или более часов в неделю, обсуждая, читая или публикуя в интернете информацию о Game of Thrones «, — говорится в сообщении.

Опрос проведен онлайн с 7 по 9 мая 2019 среди 1090 занятых взрослых американцев в возрасте от 18 лет и старше.

Напомним, в воскресенье, 19 мая, выйдет последняя шестая серия восьмого сезона сериала «Игра престолов». Для американцев начало просмотра в 21:00. В Украине шестую серию начинаем смотреть 20 мая в 04:00.

Ранее в сети показали трейлер документалки об «Игре престолов».

Добавим, что  в США фанаты «Игры престолов» зарегистрировали электронную петицию, в которой обратились с требованием к создателям сериала переснять завершение сериала — они требуют «финального сезона, в котором есть хоть какой-то смысл».

Источник: Народная Правда