День Іоанна Богослова: історія та традиції свята

Святого Иоанна взяли на небо живым, чтобы затем вернуться на землю перед Вторым пришествием Спасителя

День Іоанна Богослова: історія та традиції свята
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Православная церковь 21 мая отмечает День апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, церковь назвала его «Богословом» за глубину Божественных откровений.

Loading...

Как известно, Иоанн был сыном Зеведея и Саломии (дочери Святого Иосифа Обручника), а также самым юным из 12 учеников Христа. Иоанн Богослов, единственный из всех апостолов, стоял вместе с Божьей Матерью у креста Господня на Голгофе, не заботясь о собственной безопасности.

Проповедовал Иоанн Богослов в Ефесе и других малоазийских городах. Когда начались гонения на христиан, его вызвали в Рим и приговорили к смерти, однако все попытки язычников убить его оказались тщетны. Его сослали на остров Патмос в Эгейском море. Получив свободу после длительной ссылки, Богослов вернулся в Ефес.

День Іоанна Богослова: історія та традиції свята

По требованию Иоанна Богослова, ученики похоронили его живым в возрасте около 105 лет в крестообразной могиле. Вскрыв могилу через некоторое время, тела Иоанна там не было.  Считается, что Святого Иоанна взяли на небо живым, чтобы затем вернуться на землю перед Вторым пришествием Спасителя.

Что можно делать в День Иоанна Богослова

Люди ходят в церковь на службу и молятся у иконы Святому о защите семьи и здоровья. Также существует традиция делать пшеничные пироги, и угощать ими нищих странников.

Чего не стоит делать в День Иоанна Богослова

Резать овощи — считается, что урожай будет плохим. Делать ремонт или уборку — считается, что это навлечет плохую погоду или неприятности. Также запрещено гадать. Избегайте споров и конфликтов.

Напомним,  16 мая в Украине праздновали День вышиванки. 

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...