Получить кредит в Украине станет сложнее: в НБУ сообщили о радикальных изменениях

Требования с 1 июля будут применять в тестовом режиме, однако с 1 декабря их выполнение станет обязательным

Получить кредит в Украине станет сложнее: в НБУ сообщили о радикальных изменениях
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Национальный банк Украины ужесточил требования по кредитам. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, подробности сообщает пресс-служба НБУ.

Loading...

В  частности, сообщается, что НБУ  вводит порядок учета банками информации из кредитного реестра — банк должен будет классифицировать наихудшим классом должника (физическое лицо), по которому в Кредитном регистре есть информация о его дефолте в других банках.

Кроме того, банк начнет понижать класс должника (юридическое лицо), в том числе к худшему, если в Кредитном регистре есть информация о дефолте или высокой вероятности дефолта этого должника в других банках.

Требования с 1 июля 2019  будут применять в тестовом режиме, однако с 1 декабря 2019 их выполнение станет обязательным.

Издание UBR поясняет, что кредитный риск состоит из 10 классов, которые высчитывают, оценивая самого заемщика (оцениваются его возможности по погашению займа). Также оценивая залоговое имущество. Человек/предприятие получает баллы по разным характеристикам. Если этих баллов недостаточно, им отказывают в предоставлении кредита.

Напомним, 21 мая в Украину прибыла миссия Международного валютного фонда для очередного пересмотра действующей программы финансовой помощи нашей стране.

Ранее в инфляционном отчете Национального банка говорилось, что внутренние тарифы на газ для населения Украины достигнут импортного паритета уже в 2019 году. Далее их будут определять динамика мировых цен и курс гривны.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...