Роспуск Рады: когда состоятся досрочные парламентские выборы

В «БПП» считают, что роспуск Рады нарушает закон, а в «Народном фронте» назвали решение Зеленского политическим

Роспуск Рады: когда состоятся досрочные парламентские выборы
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Досрочные парламентские выборы в Украине ориентировочно состоятся 21 июля. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Громадське,  такое заявление сделал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Loading...

«Я считаю, нечего тянут. Выборы ориентировочно 21 июля. Мы готовы к внеочередным выборам», — сообщил Ляшко после встречи глав фракций с президентом Владимиром Зеленским.

При этом председатель парламентской фракции «БПП» Артур Герасимов заявил, что юридический аспект решения нарушает Конституцию. Депутат от БПП Ирина Геращенко также заявила, что досрочные выборы — это нарушение закона, при этом она добавила, что политическая сила (БПП) готова к внеочередным выборам.

В «Народном фронте» не видят  конституционных оснований для роспуска Рады. Председатель депутатской фракции Максим Бурбак назвал решение Зеленского политическим.

«На следующем заседании парламент может принять изменения в действующий закон о выборах в ВР», — добавил председатель фракции «Самопомич» Олег Березюк.

Напомним, 20 мая, выступая после торжественной присяги на верность украинскому народу, президент Владимир Зеленский заявил, что готов распустить ВР. Представители партий «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» заявили, что готовы к внеочередным выборам. А пророссийские политики (основатель «Оппозиционной платформа – за жизнь» Юрий Бойко) откровенно обрадовались заявлению Зеленского. 

В Центральной избирательной комиссии прокомментировали возможность остановки избирательного процесса в Украине по решению суда.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...