Санкции США против «Северного потока-2»: у Путина сделали серьезное заявление

Санкции США против «Северного потока-2»: у Путина сделали серьезное заявление
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Кремле выразили уверенность, что, несмотря на возможные санкции США, газопровод «Северный поток–2» будет построен.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Эхо Москвы».

Loading...

Отвечая на брифинге на вопрос журналистов о вероятных американских санкциях, которые могут помешать строительству «Северного потока-2», Песков отметил: «Во многом проект уже реализован, и  есть определенная уверенность в том, что проект будет финализирован и будет запущен в интересах европейских потребителей голубого топлива».

По словам Пескова, проект соответствует коммерческим интересам европейских компаний и «не имеет никакого отношения к  политике»: «Неоднократно наш президент заявлял, что любые действия, нацеленные на то, чтобы воспрепятствовать реализации этого проекта, являются ничем иным, как неприкрытым проявлением недобросовестной конкуренции, чем, собственно, давно уже занимаются США. Это является неприемлемым не только для России, но и для многих стран Евросоюза».

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в США критикуют строительство нового газопровода “Северный поток-2“ из России в Евросоюз в обход Украины.

Отметим, что Украина в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража может нанести болезненный удар по Кремлю, инициировав арест акций «Северного потока».

Источник: Народная Правда
загрузка...