Украина получит 300 миллионов от США на защиту от врага на Донбассе

Закон о "Бюджете США на 2020 год на нужды национальной обороны" вступит в силу после его принятия Сенатом и Палатой представителей, его также должен подписать президент США

Украина получит 300 миллионов от США на защиту от врага на Донбассе
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Комитет по вооруженным силам Сената Соединенных Штатов Америки утвердил проект закона о «Бюджете США на 2020 год на нужды национальной обороны». В документе содержится пункт о выделении Пентагону 300 млн. долл. для оказания помощи Украине.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает посольство Украины в США.

Loading...

100 миллионов из этой суммы предлагается направить на летальное оружие.

В посольстве также добавили, что предлагается расширить направления помощи США в укреплении обороноспособности ВСУ путем включения в нее средств береговой обороны и противокорабельных ракет.

Украина получит 300 миллионов от США на защиту от врага на Донбассе

Напомним, ранее сообщалось, что подкомитет по обороне Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона “Об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2020 год”. Сумма средств, которую предлагали выделить в качестве помощи Украине — 250 млн. долл. 50 млн. долл. предлагали  направить для предоставления летальной оружия. Как видим, накануне в США увеличили размер помощи.

Недавно стало известно, что США пригрозили Евросоюзу экономическими и политическими последствиями в случае дальнейшей поддержки европейских проектов в сфере обороны и вооружения.

Также сообщалось, что Вашингтон досрочно прекратил работу Чрезвычайного и Полномочного посла США в Украине Мари Йованович.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...