В НАТО пошли на резкий шаг из-за России: что намечается

НАТО хочет представить новую военную стратегию

В НАТО пошли на резкий шаг из-за России: что намечается
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

НАТО впервые за долгое время изменит военную стратегию из-за новых вызовов безопасности и ядерной угрозы со стороны России.

Об этом Die Welt сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

Впервые за десятилетия НАТО хочет представить новую военную стратегию. По словам Столтенберга, военные эксперты приняли ее на этой неделе. По словам главы НАТО, это обусловлено тем, что с 2014 года на востоке и юге возникли «новые условия безопасности» и новые вызовы. Кроме того, Россия все чаще использует «ядерную угрозу» против Запада.

«Речь идет о полной защите и способности обеспечить стабильность в будущем. Это иногда требует новых военных концепций», — пояснил Йенс Столтенберг.

Также Германия призывает НАТО увеличить расходы на оборону — и «не для того, чтобы успокоить президента США Дональда Трампа». По мнению Столтенберга, это позволит повысить военный потенциал союза.

Напомним, что заместитель главы Администрации президента Вадим Пристайко сделал заявление о продолжении сотрудничества Украины с ЕС и НАТО. По словам Пристайко, Украина не выживет без Европейского Союза и Организации Североатлантического договора (НАТО).

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...