Во Львове простились с бойцом ВСУ, раненным на Донбассе: трогательные фото

У героя, почтить память которого собралась практически вся местная община, остались жена, дочь и сын

Во Львове простились с бойцом ВСУ, раненным на Донбассе: трогательные фото
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

На старинном Лычаковском кладбище во Львове, где похоронены множество выдающихся горожан, простились с воином Объединенных сил на Донбассе, помощником гранатометчика Романом Досяком, который скончался от полученных ранений через несколько дней после тяжелого боя близ н.п.Крымское, что на Луганщине, с боевиками террористической организации «ЛНР», полностью контролируемой руководством Российской Федерации.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-релиз львовского горсовета.

Loading...

Почтить последнюю память воина пришел и заместитель мэра Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

«Мы все скорбим. На российско-украинской войне гибнут люди, лучшие из лучших. Боль семей не утоляет ничто, разве что время. Мы молимся, чтобы жертвы не были напрасны, чтобы мы оправдали их ожидания, цели, потому что каждый герой шел не просто так, а с огромным чувством долга перед родными, перед страной», — заявил Москаленко.

Отметим, Досяку было 48 лет. Боец ООС получил пулевое ранение 18 мая, после чего был доставлен в Днепровскую областную клиническую больницу им.Мечникова, где медики, боровшиеся за его жизнь несколько дней, провели ряд операций. Несмотря на это 22 мая его сердце перестало биться.

У героя остались сын, дочь и жена, которым местная община выразила свои соболезнования.

Напомним, за последние сутки в результате нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск на Донбассе погиб еще один украинский военнослужащий.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...