Ученые раскрыли простой способ быстро похудеть и удержать вес: что надо делать

При правильном подходе похудеть помогают... обычные весы

Ученые раскрыли простой способ быстро похудеть и удержать вес: что надо делать
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Американские ученые раскрыли новую стратегию, которая поможет похудеть и удержать вес на стабильной отметке надолго — одновременное сочетание психологического и технологического трюков обеспечивают устойчивое похудения.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет Medical Xpress.

Научные сотрудники Университета Джорджии совместно с Колледжем семейных и потребительских наук в ходе своего нового исследования пришли к выводу, что похудеть помогут… обычные весы. По их мнению, привычка взвешиваться регулярно действует на людей таким образом, что те начинают худеть, даже не подозревая об этом.

Как пояснил автор исследования доктор Джейми Купер, часто замеряя собственный вес, человек сразу получает информацию, которая мотивирует его следить за своим питанием, считать калорийность пищи и заниматься спортом. Причем, как это подтвердило исследование, люди делают это мимоходом, не отвлекаясь от своих дел.

В эксперименте приняли участие 111 человек, которых разделили на две группы. Одним выдали веса, другим — нет. В течение четырех недель участники эксперимента жили своей обычной жизнью, поскольку никаких инструкций относительно образа жизни и питания они не получили. В конце эксперимента стало ясно, что люди, которые получили веса и взвешивались, похудели.

По словам коллеги Купера, психолога Мишель ВанДеллен, это объясняется просто: люди боятся цифр на весах. Это мотивирует их к похудению, поскольку те стремятся к результату. Кроме того, при снижении веса итог усилий виден сразу, что дополнительно мотивирует к дальнейшей работе над собой.

Напомним, ранее диетологи рассказали об уникальном способе похудения — солнечная диета является одним из самых приятных способов сбросить вес. Свое название она получила не из-за солнца и загара — ее называют «солнечной», поскольку продукты, которые включает диета, — только желтого и оранжевого цвета.

Источник: Народная Правда