Скандал с указом Зеленского: на президента подали в суд

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко отметил, что указ президента не имеет обратного действия

Скандал с указом Зеленского: на президента подали в суд
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, которого президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности, отменив соответствующий указ Петра Порошенко, подал в суд на президента с требованием признать противоправным решение о своем увольнении.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Горковенко написал на своей странице в Facebook, добавив фото искового заявления в Верховный суд Украины.

По словам Горковенко, он требует от суда принять решение, которым  указ президента о его увольнении должен быть признан незаконным.

«Как и обещал, сегодня подал в суд на президента Украины. Требую признать действия Владимира Зеленского противоправными», — написал Горковенко, который до настоящего времени 5 лет работал в администрации Петра Порошенко.

Исковое заявление Горковенко расписано на 9-ти страницах.

«Во-первых, указы отменять нельзя, даже если кому-то очень хочется или колется. Во-вторых, это сегодня господин президент издал «Указ об отмене Указа», а завтра даст указание расстрелять прямо на Крещатике тех, кто ему не нравится. Такое в нашей истории мы уже проходили. Поэтому, читайТЕ! «, — отметил он

Горковенко поблагодарил всех, кто помог ему сформулировать исковые требования.

Скандал с указом Зеленского: на президента подали в суд

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский сделал свои первые важные назначения:

Источник: Народная Правда