Бунт в одесской колонии: появились новые подробности переговоров с заключенными

В ходе массовых беспорядков взяли в заложники медработников и охранников

Бунт в одесской колонии: появились новые подробности переговоров с заключенными
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Переговоры с заключенными, которые устроили бунт в Южной исправительной колонии общего режима №51 (Одесса), длились до самого вечера. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщается  в сюжете ТСН.

Loading...

Отметим, сообщения о том, что заключенные в ходе массовых беспорядков взяли в заложники медработников и охранников, стали появляться утром, 27 мая. Однако уже днем СМИ сообщали, что заложников отпустили.

Так, представитель омбудсмена в южных областях Александр Остапенко в комментарии Радио. Свобода отмечал, что всех шестерых заложников, работников Одесской колонии общего режима №51, которых захватили заключенные, освободили.

Сами омбудсмен Людмила Денисова в Facebook сообщала, что в заложниках были три медицинских работника и три охранника.

Бунт в одесской колонии: появились новые подробности переговоров с заключенными

 

Начальник следственного управления ГУ НП в Одесской области Сергей Шайхет ранее сообщал, что с заключенными велись переговоры. Среди их требований было: чтобы их не били и кормили качественной едой (они жаловались, что в колонии кормят продуктами с червяками). Также сообщалось, что бунт начался из-за обысков.

Сами заключенные рассказывают, что после вчерашнего в колонии много пострадавших, у людей разбиты лица и переломаны руки.

Напомним, в сети были опубликованы сразу несколько видео из колонии. На одном из них один из заключенных сообщает, что сотрудники исправительного учреждения их систематически бьют. 

На других виден виден пожар, который произошел в колонии в момент бунта. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...