Стало известно об одном из первых зарубежных визитов Зеленского

Германия станет одной из первых стран, которые посетит Зеленский

Стало известно об одном из первых зарубежных визитов Зеленского
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Замглавы АП Вадим Пристайко сообщил, что Германия будет в ряде первых стран, которые посетит президент Владимир Зеленский.

Об этом он рассказал в комментарии «Укринформу», сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА

Loading...

Он отметил, что такие встречи стали результатом договоренностей, достигнутых во время телефонного разговора президента Владимира Зеленского с канцлером в прошлую пятницу.

Он подчеркнул, что Украина высоко ценит поддержку Германии, ту роль, которую играет в этом собственно ее канцлер. Пристайко также сообщил, что телефонный разговор с Меркель был одним из первых телефонных контактов президента, «не приветственных, а именно предметных».

Дата визита будет согласована позже.

Замглавы АП также не видит проблемы в том, что Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели трехсторонние телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Меркель сообщила по телефону Зеленскому, о чем говорилось в разговоре с Путиным. «Давно достигнута договоренность, что ничего об Украине без Украины», — сообщил Пристайко.

Напомним, ранее разгорелся скандал с указом Зеленского. Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко отметил, что указ президента не имеет обратного действия, и подал на Зеленского в суд

 

Источник: Народная Правда