Супрун рассказала, как отличить сердечный приступ от панической атаки

Если симптомы возникли после длительного стресса - вероятно это панатака, если после физической нагрузки - существует вероятность сердечного приступа

Супрун рассказала, как отличить сердечный приступ от панической атаки
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как различить сердечный приступ и паническую атаку, которые имеют похожие симптомы — одышка и учащенное сердцебиение, боль в груди, головокружение, онемение рук и ног, потливость и дрожь.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на публикацию в Facebook Ульяны Супрун.

Loading...

По словам Супрун, отличить эти состояния сложно, особенно тем, кто ранее не имел опыта ни того, ни другого.

Важно осознанно фиксировать, при каких обстоятельствах начались симптомы. Если после длительного стресса — это может быть паническая атака. Если же перед этим вы занимались интенсивной физической активностью или даже просто поднимались по лестнице — это может быть сердечный приступ.

Также во время этих состояний человек испытывает боль различного характера. Во время панической атаки боль в груди острая и “колючая”, обычно она локализована по центру.

Во время сердечного приступа может быть ощущение сдавливания изнутри и тяжести за грудиной. Боль может “отдавать” в руку, под лопатку, нижнюю челюсть или шею слева. Но это наблюдается не во всех случаях.

Паническая атака может длиться от 5 до 30 минут.

Симптомы сердечного приступа могут исчезнуть через 2-3 минуты после прекращения физической нагрузки или приема нитроглицерина.

Супрун добавила, что паническая атака не может вызвать сердечный приступ, но стресс и тревога могут негативно повлиять на развитие сердечно-сосудистых болезней. Поэтому если вы склонны к паническим атакам — важно проверять здоровье сердца также.

Супрун рассказала, как отличить сердечный приступ от панической атаки Супрун рассказала, как отличить сердечный приступ от панической атаки Супрун рассказала, как отличить сердечный приступ от панической атаки

Напомним, ранее Ульяна Супрун рассказала о признаках панической атаки и дала советы, как вести себя тем, кто оказался в таком состоянии.

Напомним также, в Министерстве здравоохранения Украины констатируют, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в стране, особенно среди мужчин.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...